Home  Главная    Классы    Чародей

Чародей


Чародеи — заклинатели-бунтари, которые, не в пример своим более осторожным в обращении с магией собратьям, используют как проводники для магической энергии собственное тело. Они управляют магическими силами и крушат, сжигают и замораживают врагов. Более того, они управляют временем и светом и могут создавать иллюзии и миражи, телепортироваться и отражать атаки.
Чародей пользуется посохами и жезлами для фокусировки слабых заклинаний; пока же врагов сжигает магическое пламя, он концентрируется на могущественных заклинаниях, способных стереть любого противника с лица земли.
Почти все атаки чародеев ведутся на расстоянии. Это позволяет чародею находиться в относительной безопасности и соответствует его роли «живой артиллерии». 

История

По всему Санктуарию — от Сианьсая до Калдея — разбросаны академии магов; выпускники их известны как «волшебники» и «боевые маги», но сравнивать их с теми, кто называет себя «чародеями» — все равно, что сравнить котёнка со львом. И волшебники, и чародеи — носители тайных знаний. Это всё, в чём они схожи.
Чародеи талантливы, но им свойственно бунтарство; кроме того, они испытывают презрение к бесконечным лекциям и урокам, а также к «безопасности» и «осторожности», о которых неустанно напоминают преподаватели в академиях. Их чувство превосходства, судя по всему, происходит из их способности управлять магическими силами просто по наитию, без всяких штудий. Они действуют напролом, и нередко это приводит к трагическим последствиям… но чтобы чародей из-за этого отказался от использования тайных сил, такого почти не бывает.
Если чародею удастся отточить мастерство и обуздать свою силу, не рискуя при этом самоуничтожением, тогда, возможно, этот гениальный самоучка достигнет высот, о которых всегда мечтал.

Уникальный предмет экипировки

В качестве проводников для мощи чародея могут быть использованы практически любые материалы, но некоторые предметы имеют особые функции. Чародеи используют, например, магические сферы. Эти сферы не являются оружием; чародей держит сферу в левой руке и черпает из нее силу для своих заклинаний. Как правило, оружием для чародея служат традиционные, часто зачарованные, жезлы — тонкие палочки, с помощью которых он направляет в цель бурлящий поток тайной магии.

Характеристики

Атаки по площади

Чародей на поле боя — это воплощение разрушения и хаоса. Взрывы и волны энергии прокатываются по группам противника, оставляя за собой выжженную землю, ослепительные лучи прожигают врагов насквозь, напоминая им, что стоять друг за дружкой неразумно, а с неба сыплются каменные глыбы, подминающие под себя замешкавшихся.
                             
Защитные заклинания

Конечно, чародей уступает в физической силе и ловкости большинству прочих героев, но при этом в его обширном арсенале имеется приличное количество защитных заклинаний. Он может сделать свою кожу твердой, как бриллиант, или создать у врага обманчивое впечатление, будто он прямо перед ним, и сбить его с толку. Тех, кто осмелится подойти поближе, чародеи опутывают замедляющими чарами и поражают мощными заклинаниями.
                             
Власть над стихиями

Чародеи правят стихиями Санктуария. Им подчиняются трескучее пламя, молнии, ледяной град и воздушные вихри — и это позволяет им сосредоточиться на слабых местах противника, обходя его защиту.
                             
Бесконечная энергия

У чародеев крайне редко заканчивается энергия, необходимая для применения заклинаний. Благодаря быстрому восполнению тайной силы они способны практически в любой ситуации пользоваться своими заклинаниями — конечно, не самыми мощными. Со временем, по мере того, как они оттачивают своё мастерство, они получают возможность с легкостью использовать силы, ранее им не доступные.

Источник:Arcane Power

Чародей, в отличие от осторожных и осмотрительных волшебников, — ходячий факел тайной силы. Эта энергия течет сквозь них, наполняя всё их существо, и они управляют ей, как будто эта мощь — естественное продолжение их собственных тел.
Магическая энергия восполняется очень быстро, и чародей может почти безостановочно применять свои малые заклинания. Угроза исчерпания запасов силы встает перед ними только тогда, когда они прибегают к использованию большого числа заклинаний одновременно.
Однако бесконтрольное использование магической энергии может нанести чародею значительный ущерб или даже убить его, поэтому самые мощные заклинания можно произносить только через определенные промежутки времени. Впрочем, эти заклинания: метеориты, падающие с небес, мощные потоки силы, сбивающие врагов с ног, и энергетические сферы, останавливающие течение самого времени, — обладают такой силой, что их эффект полностью оправдывает время, затраченное на восстановление.