Home  Главная    Классы    Монах

Монах

 

Монахи — святые воины, которым через их невероятную силу воли даруется божественная мощь. Им доступны исцеляющие волны, мантры защиты и заряженные силой Небес удары.
Умелые монахи наносят свои молниеносные атаки как голыми руками, так и с использованием хорошо сбалансированного оружия. В бою они предпочитают мощи маневренность и скорость, ловко избегают затяжных боев, подлетая к врагу, чтобы нанести удар, и сразу уходя от ответного.
Монахи специализируются, главным образом, в ближнем бою. Урон, наносимый монахом по одиночной цели, сложно переоценить; они также способны наносить урон по небольшой площади, нанося маховые удары или удары ладонью, резонирующие со стихиями.

История

Монахи, святые воины Ивгорода, денно и нощно закаляют свои тело и дух. В патриарших монастырях они подвергают себя суровым испытаниям — как телесным, так и духовным, — достигают непревзойденного самообладания и доказывают свою самозабвенную преданность вере.
Ежедневные ритуалы помогают монахам очистить свой дух и защищают их от порчи, что гложет сердца людей. В погоне за совершенством в боевых искусствах они также оттачивают ясность рассудка и балансирование. Это помогает им в овладении искусством кулачного боя и обретении навыка обращения с различным оружием.
Монахи всю жизнь проходят обучение и подготовку. Лишь затем они получают помазание и им разрешается покинуть стены монастыря, чтобы выполнять в миру поручения патриархов. Символ на лбу монаха говорит посвященным, что перед ними — прошедший испытания, достигший просветления воин, один из столпов общества.
Каждый шаг — и каждый удар — монаха несет в себе волю тысячи и одного бога Ивгорода.

Уникальный предмет экипировки

В бою монахи, как правило, полагаются на особое оружие. Собственно, они неплохо крушат неприятеля и голыми руками; но специально подобранное вооружение значительно усилит их мощь. Например, монах может пользоваться катарами — особыми кинжалами, применяемыми на манер кастетов; такое оружие можно держать в одной или в обеих руках. Кроме того, монахи, в отличие от всех прочих героев, умеют сражаться боевыми посохами: они служат и для нанесения сокрушительных ударов первым, и для отражения атак.

Характеристики
                           
Мантры

Тренированный монах способен управлять силой собственного духа, направляя ее вовне с помощью мантр — особых проявлений силы, способных исцелять или защищать монаха и его союзников. 
                       
Серия приемов

Мощь атак ближнего боя монаха возрастает, если удары проводятся в определенной последовательности. Это дает монаху дополнительную духовную силу, увеличивает наносимый урон и приводит к проявлению особых эффектов, что в сумме позволяет монаху одержать победу над практически любым врагом.

Духовная сила

По мере нанесения ударов монах накапливает излишки духовной силы, которые он может использовать для осуществления хитроумных маневров: дезориентировать врага, отбросить целый отряд, одним прыжком выбраться из гущи боя.

Подвижность и скорость

Подвижность монахов на поле боя не знает себе равных. Любой из них способен быстро перемещаться между врагами (или вокруг них), заходя с тыла или нанося удары в наиболее уязвимые места в зависимости от того, что требуется в данный конкретный момент. Кроме того, монахи, благодаря своему сосредоточению, как никто другой способны уклоняться от атак врага.

Источник:Spirit

Чтобы победить зло, с которым они сталкиваются, монахи используют свой внутренний запас силы духа, ресурс, отражающий их мастерство и закалку.
Восполняется сила духа медленно. Она накапливается двумя способами — при помощи особых приемов и атак, а также при завершении серии. Монахи, аккуратно выбирающие удары для серии приемов, могут почти до бесконечности наносить исполненные силы духа удары.
Сила духа – ценный ресурс; но использование огромных количеств силы духа дает монаху возможность применять защитные приемы, значительно повышающие его шанс уклониться от атак, а также наносить сверхмощные «добивающие удары».
Благодаря своему физическому совершенству и талантам в области боевых искусств монах способен наносить удары практически безостановочно, пока у него сохраняются запасы силы духа, не тратя время на ожидание восстановления способностей.